Ética, compromiso y aptitud de servicio del auditor gubernamental y sus incidencias en el órgano de control institucional de la municipalidad provincial de Huamanga, 2016 - Gonzales Flores, Elena (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de Investigación Finanzas – Contabilidad, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominada: Ética, compromiso y aptitud de servicio del auditor gubernamental y sus incidencias en el Órgano de Control Institucional de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016, se plantea el siguiente problema: ¿ En qué medida la etica, el compromiso y la aptitud de servicio del auditor gubernamental incide en la gestión del Órgano de Control Institucional en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Demostrar que los factores de ética, compromiso y la aptitud de servicio del auditor gubernamental inciden en la gestión del Órgano de Control Institucional en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016.Se ha planteado los siguientes objetivos específicos: Demostrar que el factor de ética por parte del auditor gubernamental incide en la gestión del Órgano de Control Institucional en la Municipalidad Provincial de Huamanga; Demostrar que el compromiso de servicio por parte del auditor gubernamental incide en la gestión del Órgano de Control Institucional en la Municipalidad Provincial de Huamanga; Demostrar que la aptitud de servicio del auditor gubernamental incide en la gestión del Órgano de Control Institucional en la Municipalidad Provincial de Huamanga. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 83% de los encuestados opinan que el auditor gubernamental si debe cumplir el código de ética durante el desempeño de su labor el mismo que incide en la gestión del Órgano de Control Institucional; De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 87% de los encuestados consideran que el compromiso de servicio por parte del auditor gubernamental si incide en la gestión del Órgano de Control Institucional; De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 90% de los encuestados consideran que la aptitud de servicio por parte del auditor gubernamental si incide en la gestión del Órgano de Control Institucional.