Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas y municiones; expediente N° 02488-2015-0-0701-JR-PE-00; distrito judicial del Callao - Callao, 2022 - Guerrero Costilla, Maria Magdalena (2022)
La investigación tuvo como problema de investigación: ¿Cuál es la Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas de fuego y municiones, según los parámetros, normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 02488-2015-0-0701-JR-PE -00, del séptimo juzgado penal liquidador, distrito Judicial de Callao – Callao, 2022?, el objetivo general fue determinar si las sentencias de primer y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente en estudio, cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. Asi como los objetivos específicos de primera y segunda instancia. La metodología tuvo un enfoque cualitativo, cuantitativo, nivel descriptivo, con un diseño no experimental, transversal y retrospectivo; las muestras fueron las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de tenencia ilegal de armas de fuego y municiones, en el expediente N° 02488-2015-0-0701-JR-PE -00, Distrito Judicial de Callao – Callao, 2022 y las técnicas a utilizar en la recolección de datos fueron la observación y el análisis de contenido. Los resultados tanto de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias fue de rango muy alta, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y Jurisprudenciales, Aplicados En El Presente Estudio.