Motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la institución educativa privada Mery School en el distrito de Nuevo Chimbote 2021. - Jave Del Rio, Fiorela Yexamir (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: conocer el nivel de motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Privada “Mery School” en el distrito de nuevo Chimbote, 2021. La metodología de estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, el diseño fue no experimental. La población muestral estuvo conformada por 16 niños y niñas de 4 años. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la observación y como instrumento la lista de cotejo. Para el análisis de datos se empleó la estadística descriptiva en el programa Excel 2016. En relación a los resultados obtenidos en los niños de 4 años se conoció que el 73 % de los niños de 4 años está en el nivel regular de motricidad fina, el 19% en nivel malo y por último el 6% de los niños se encuentran en el nivel bueno. Por lo tanto, al finaliza esta investigación se da a conocer que los estudiantes de 4 años se encuentran en un nivel regular de motricidad fina, es por ello que requieren de más ayuda para desarrollar esta capacidad, asimismo necesitan estrategias y técnicas de grafico plástico, así como la utilización de material concreto para desarrollar actividades de motricidad fina.