Autoestima en los internos del centro de rehabilitación Cristo Tu Oportunidad Tumbes, 2017. - Martinez Lopez, Karen Diahamn (2020)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es el nivel de autoestima de los internos del Centro de Rehabilitación Cristo tu Oportunidad-Tumbes,2017?, fue de tipo descriptivo de nivel cuantitativo con diseño no experimental, transversal, conformada por un total de 40 internos del centro de rehabilitación “Cristo tu Oportunidad” Tumbes. Para la recolección de datos se aplicó el Inventario de Coopersmith adultos. Para el análisis y el procesamiento de datos, se utilizó la estadística descriptiva, haciendo uso del software estadístico SPSS Stadist versión 22 obteniendo medidas estadísticas descriptivas como tablas de distribución de frecuencia y porcentuales. Se obtuvo como resultado que el 50 % de los internos se ubican en el nivel medio alto de autoestima, en la dimensión de sí mismo que el 50 % de los internos dispone un nivel medio baja de autoestima, en la segunda dimensión social que el 70% de los internos se ubican en un nivel medio baja de autoestima y en la dimensión familiar el 38% de los internos se encuentran en un nivel medio baja de autoestima. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que la mayoría de internos del Centro de Rehabilitación Cristo tu Oportunidad-Tumbes, 2017 tiene un nivel medio bajo de autoestima.