Caracterización de los determinantes de la salud biosocioeconómicos de mujeres trabajadoras del mercado San Martin - Casma, 2019 - Moreno Ruiz, Katty Guadalupe (2022)
El presente informe de investigación titulado “Caracterización de los determinantes de la salud biosocioeconómicos de mujeres trabajadoras del mercado San Martin - Casma, 2019” de tipo cuantitativo, diseño descriptivo de una sola casilla, tuvo como objetivo general: Caracterización de los determinantes de la salud biosocioeconómicos de mujeres trabajadoras del Mercado San Martin - Casma, 2019. Estuvo constituida por 20 mujeres trabajadoras, a quienes se aplicó un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud. Los datos fueron procesados en el programa Microsoft Excel. Los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Llegamos a la conclusión en relación a los determinantes biosocioeconómicos más de la mitad son mujeres maduras, secundaria completa /incompleta, ingreso económico menos de 750 nuevos soles, ocupación eventual. En los determinantes del entorno físico se halló que más de la mitad tienen vivienda unifamiliar, tenencia propia, duermen 2 a 3 miembros en una habitación, cuentan con los servicios de alumbrado eléctrico, agua por conexión domiciliaria y desagüe su disposición de basura lo queman se entierran o carro recolector y la frecuencia que pasa recogiendo la basura por su casa es al menos 2 veces por semana y lo suele eliminar la basura en carro recolector.