Caracterización del proceso sobre aumento de alimentos; en el expediente N° 00475-2018-0-2501-JP- FC-01; juzgado de paz letrado de Nepeña, distrito judicial del Santa - Perú. 2021 - Diaz Sirlopu, Gaby Yanet (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿cuáles son las características del proceso judicial sobre Aumento de alimentos; en el expediente N° 00475-2018-0-2501-JP- FC01; Juzgado de paz letrado de Nepeña, Distrito Judicial del Santa-Perú. 2021? el objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: se cumplió con los plazos establecidos por parte de los magistrados, también la existencia de la claridad de las resoluciones, por tener un lenguaje entendible, en lo que respecta a los medios probatorios se aplicaron de acuerdo a los criterios establecidos, así como en la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.