Clima social familiar y la inteligencia emocional de los estudiantes de I ciclo de Psicología de la Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote – sede Piura, 2016. - Castillo Sánchez, Julieta Milagros (2018)
La presente investigación titulada: Clima social familiar y la inteligencia emocional de los estudiantes de I ciclo de psicología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote – sede Piura, 2016”, tiene como finalidad: Determinar la relación que existe entre el clima social familiar y la Inteligencia emocional de los estudiantes de Psicología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote – Sede Piura, 2016; El estudio se ha planteado desde la perspectiva metodológica cuantitativa, de tipo correlacional, con un diseño no experimental. La muestra estará conformada por 145 estudiantes del I ciclo de psicología Universidad Católica los Ángeles de Chimbote – Sede Piura, 2016, los instrumentos utilizados fueron: la escala del Clima Social Familiar y el cuestionario de Inteligencia Emocional. Según los resultados se aprecia que existe relación significativa entre clima social familiar y la inteligencia emocional de los estudiantes de Psicología (p=, 620 y sig. ,003); además se evidencia que la percepción del clima social familiar de los estudiantes, es “promedio” con un 47,6% y el nivel de inteligencia emocional es “adecuado” con un 59,36%.