Calidad de vida en las alumnas de primero a quinto grado de secundaria de la I.E. José Abelardo Quiñones - Castilla - Piura 2019. - Elera Cordova, Yohana Carolina (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo identificar la calidad de vida en las alumnas del Primero a Quinto Grado de Secundaria de la I.E José Abelardo Quiñones – Castilla - Piura 2019. “Esta investigación fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo de estudio no experimental de corte transeccional la muestra estuvo conformado por 220 alumnas de Primero a Quinto Grado de la institución antes mencionada, para dicha investigación se empleó el test de calidad de vida de Olson y Barnes que tiene como finalidad identificar los niveles de calidad de vida, además para análisis de datos se utilizó la técnica de análisis estadísticos descriptivos, y el procesamiento de la información se empleó el programa de Microsoft office Excel 2007.“Los resultados obtenidos se presentan en figuras y tablas donde se obtuvo de manera general que el 19.09% de las alumnas se ubican en la categoría calidad de vida óptima, 29.58% tendencia a calidad de vida buena, 28.19% tendencia a baja calidad de vida, 23.18% mala calidad de vida.