Prototipo de aplicación móvil del sistema de citas médicas en el hospital regional “José Alfredo Mendoza Olavarría” - Jamo II - 2 - Tumbes; 2016. - Alcocer Ccollana, Joseclaudio Manuel (2019)
La presente tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en implementación de las tecnologías de la información y comunicaciones (TIC) para la mejora continua en las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH); y tuvo como objetivo realizar un prototipo de aplicación móvil del sistema de citas médicas del Hospital Regional “José Alfredo Mendoza Olavarría” - JAMO II - 2 - Tumbes. El diseño de la investigación es no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. Se contó con una población muestral de 23 pacientes, determinándose que el 95.65% de los pacientes NO se encuentran satisfechos con la calidad de atención y el 100.00% de los pacientes manifestaron que con la tecnología móvil SI se puede mejorar la calidad de atención, por lo que se concluye que resulta beneficioso la implementación de la tecnología móvil en el hospital para mejorar la calidad de atención a los pacientes.