Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por las causales de separación de hecho y adulterio, expediente N° 0071-2020-0-2506-JM-FC-01, distrito judicial del Santa - Chimbote, 2024 - Morocco Condori, Asuncion (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal, según los parametros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 0071-2020-0-2506-JM-FC-01; del distrito judicial de Santa - Chimbote, 2024?. El objetivo general fue Determinar e identificar la Calidad de la sentencia de Primera y Segunda instancia sobre divorcio por causal, según los parametros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 071-2020-0-2506-JM-FC-01; del distrito judicial de Santa - Chimbote, 2024.Se utilizó la metodología de tipo cualitativa con el nivel de investigación descriptiva con diseño no experimental, retrospectiva y transversal. Los resultados revelaron, La primera instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de calidad: Muy alta, muy alta y muy alta; respectivamente. La sentencia de segunda instancia fue de rango muy alta; porque, la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de la calidad: muy alta, muy alta y muy alta; respectivamente; en conclusión, ambas sentencias fueron de calidad de muy alta.