Propuesta de reingeniería del sistema informático del área de archivo de historias clínicas en el hospital Rezola – Cañete; 2020. - Morón Morales, Diana Carolina (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la Propuesta de Reingeniería del Sistema Informático en el Área de Archivo del Hospital Rezola – Cañete; 2020, para llevar el registro, control y archivamiento de las historias clínica en beneficio de realizar una atención eficaz a los pacientes; la investigación tiene enfoque cuantitativo y de tipo descriptiva no experimental y de corte transversal. La muestra se delimitó a 23 trabajadores de las áreas involucradas para la propuesta de reingeniería; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: Nivel de Satisfacción con respecto al sistema actual; se observó que el 60.87%, NO están satisfechos con respecto al sistema de archivamiento, mientras que con respecto a segunda dimensión de, Nivel necesidad de proponer la reingeniería del sistema informático, se observó que el 100% de encuestados, expresa la necesidad de la reingeniería del sistema. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, alcance del estudio, conclusiones principales quedando así demostrada y justificada la investigación de la Propuesta de Reingeniería del Sistema Informático en el Área de Archivo del Hospital Rezola.