Calidad de sentencias sobre desnaturalización de contrato, reconocimiento de condición laboral y reposición; Expediente N° 00869-2020-0-0901-JR-LA-01; Distrito Judicial de Lima Norte. 2024 - Ipanaque Paucar, Pablo Frederick (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre IPANAQUE PAUCAR PABLO FREDERICK desnaturalización de contrato, reconocimiento laboral y reposición, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00869-2020-0-0901-JR-LA-01; Distrito Judicial De Lima Norte-Independencia. 2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Su metodología es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; la unidad de análisis fue un expediente judicial; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y media. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de calidad muy alta. La pretensión de reposición se declaró: infundada.