Calidad de sentencias sobre proceso contencioso administrativo expediente N° 2015-341-JMY-JX-01-C distrito judicial de Ucayali, 2019 - Vela Ramirez, Fernando (2020)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, teniendo como enunciado del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expedienteN°00341-2015-0-2402-JM-LA-01, Distrito Judicial de Ucayali-Yarinacocha; 2019? Partiendo de su objetivo de determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre sobre proceso contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expedienteN°00341-2015-0-2402-JM-LA-01, Distrito Judicial de Ucayali-Yarinacocha; 2019; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.