Los mecanismos de control interno de inventarios en los grandes almacenes ferreteros del Perú. Caso: Sodimac Piura, 2016. - Vignolo Villegas, Evelyn Fiorella (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Describir los mecanismos de control interno de inventarios de los grandes almacenes ferreteros del Perú y de SODIMAC Piura 2016. La investigación utilizó el diseño Cualitativo – Descriptivo – bibliográfico-documental y de caso. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica y documental, y como instrumento de recolección de información un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al propietario, gerente y/o representante legal de la empresa materia de investigación. Obteniendo como principales resultados: Revisando la literatura pertinente, no se han encontrado un buen trabajo del control interno de inventarios en los grandes almacenes ferreteros del Perú, pero la mayoría de autores revisados en las bases teóricas coinciden que el control interno de inventarios es una herramienta que mejora la gestión de inventarios en las empresas en general, promoviendo eficiencia, eficacia y economía en los procesos. Asimismo se ha podido evidenciar que Sodimac Piura lleva un buen control de inventarios el cual tiene periodicidad mensual, y se encuentra a cargo del área de Logística, quien realiza el conteo físico de los materiales para detectar diferencias que afecten la gestión de inventarios.