Trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas rubro boticas: caso botica Bella Farma del distrito de Independencia, Huaraz, 2021 - Flores Ramirez, Dionisia Rosa (2022)
La presente investigación titulada: Trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas rubro boticas: Caso botica bella farma del distrito de independencia, Huaraz, 2021. Tuvo como objetivo general: Identificar las principales características del trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas rubro boticas: caso Botica Bella Farma del distrito de Independencia, Huaraz, 2021. La investigación fue de diseño no experimental transversal-descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 09 colaboradores de la Botica Bella Farma, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 14 preguntas mediante la técnica de encuesta, obteniendo los siguientes resultados: el 66.70% refiere que casi nunca hay disponibilidad de colaboradores con habilidades, en la coordinación el 55.60% casi nunca forman equipos, el 55.60% casi nunca se tiene comunicación fluida entre trabajadores, también el 66.70% menciona que no sienten que tengan confianza en sus colaboradores y el 66.70% consideran que no se realizan esfuerzos para el cumplimiento de objetivos. Se concluye que, en la botica Bella Farma no se realizan la conformación de trabajos en equipo, debido a la poca comunicación fluida que es un indicador de la falta de confianza, pero a pesar de ello asumen sus compromisos. La aplicación de plan de mejora con el uso del trabajo en equipo servirá para mejorar la atención y comercialización de los productos farmacéuticos dentro del mercado competitivo.