Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Automotriz Amazonas S.A.C. – Tingo María, 2017 - Gonzales Maiz, María Luz (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar y describir las características del financiamiento de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Automotriz Amazonas S.A.C. – Tingo María, 2017. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso, aplicándose técnicas e instrumentos de investigación como las fichas bibliográficas y el cuestionario, luego de aplicados los instrumentos señalado se arribó a los siguientes resultados: respecto a las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: La mayoría de los empresarios recurren al financiamiento de terceros del sistema bancario porque brinda bajas tasas de interés y son invertidas en capital de trabajo. Respecto a la empresa Automotriz Amazonas S.A.C., utilizo autofinanciamiento y financiamiento de terceros (externo) del sistema bancario, el crédito se utilizó para la compra de activos fijos con una tasa de interés del 11.09 % anual a un plazo 60 meses. Concluye que el financiamiento es importante ya sea del sistema bancario o entidad financiera, para cubrir las necesidades, para su crecimiento y desarrollo de la empresa.