Caracterización del proceso judicial sobre alimentos en el expediente N° 05156-2016-0-0909-JP-FC-01 del distrito judicial del Lima Norte - Lima, 2019 - Aquije Pazos, Giovanna Maria (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre alimentos; del Expediente N° 05156-2016-0-0909-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Lima Norte – ¿Lima, 2019? la finalidad fue determinar las características del desarrollo que se tomará en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad en concordancia utilizada para el análisis fue un expediente judicial, debidamente seleccionado mediante muestreo de gran idoneidad; para recolectar los datos se utilizó el método de exploración del expediente y el análisis del contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: son básicos el término del tiempo para la obtención de un resultado adecuado, la trasparencia de los recursos y los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.