Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú: Caso empresa “S&t contratistas y servicios múltiples” S.R.L. de Ayacucho, 2021. - Mendez Curo, Daycy (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las características financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú y de la empresa S&T Contratistas y Servicios Múltiples S.R.L. de Ayacucho, 2021. La metodología utilizada fue de tipo cualitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica, documental y de caso. La población conformada por todas las empresas del sector servicios de Ayacucho y la muestra estará conformada por la empresa S&T Contratistas y Servicios Múltiples S.R.L; obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Los autores de los estudios previos y la base teórica consideran en que las empresas se financian por terceros, capital de trabajo, corto plazo y que el financiamiento influye de manera positiva. En cuestión a la rentabilidad, últimos años mejoro, la capacitación es una inversión, y que el mejoramiento continuo es un factor esencial que incide en la rentabilidad de las pequeñas y medianas empresas. Respecto al objetivo específico 2: Respecto al financiamiento: Adquirirían préstamos de terceros, capital de trabajo, corto plazo, se solicitó préstamo, el financiamiento ha influido de manera positiva en el desarrollo de las MYPE. Respecto a la rentabilidad: La rentabilidad ha mejorado en los últimos años, la capacitación es una inversión, los pagos de los tributos han mejorado su rentabilidad, el mejoramiento continuo es un factor esencial que incide en la rentabilidad de las Mypes. Se concluye: que se logró describir las características financiamiento y rentabilidad de las Micro y pequeñas empresas del sector construcción