Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña de La Quebrada Otto, distrito de Neshuya, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali - 2024 - Solsol Panduro, James (2025)
En esta tesis que lleva como titulo (Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del río Aguaytía, distrito de Padre Abad, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2024) tiene como finalidad ayudar en la mejora de la defensa ribereña del rio Aguaytía, en la realización de esta investigación se formuló el siguiente problema: ¿La evaluación del muro de gaviones mejorará la defensa ribereña del río Aguaytia, distrito de Padre Abad, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali - 2024?, donde para poder solucionarlo presentamos como objetivo: Realizar la evaluación el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del río Aguaytía, distrito de Padre Abad, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2024; utilizamos una metodología de nivel descriptiva y tipo cualitativo de diseño no experimental, para esta tesis utilice como población la defensa ribereña del rio Aguaytía y como muestra su muro de gaviones, con todo esto llegamos a concluir que el muro presenta 4 zonas vulnerables que requieren mejoría.