Análisis de un sistema de facturación en la empresa David Piura - La Unión; 2019. - Pingo Eche, Luis Fernando (2022)
El presente trabajo, está desarrollado bajo la línea de investigación en aplicar tecnologías de información y comunicación; cuyo objetivo general fue Analizar un sistema de facturación en la empresa David Piura – La Unión; 2019, para mejorar los servicios de atención al cliente, así mismo se plantearon los objetivos específicos: Identificar la situación actual del sistema para establecer los requerimientos funcionales y no funcionales, modelar en forma gráfica los procesos del sistema, identificar el nivel de conocimiento de las TIC, conocer el nivel de satisfacción del sistema actual y determinar el nivel de necesidad de propuesta de mejora. La investigación es de tipo cuantitativa, descriptiva, diseño no experimental de corte transversal. Cuenta con una muestra de 15 personas. Se utilizó un cuestionario para la recolección de datos que contaba con 3 dimensiones, en la primera; se determinó que el 53% SI tienen conocimiento sobre las tecnologías de la información y comunicación con respecto a las TIC; en la segunda, que el 73% de los colaboradores y clientes NO están conforme con el sistema actual, y la tercera, que el 87% de los colaboradores y clientes SI están de acuerdo con tener un sistema de facturación para su empresa, es por ello que se concluyó que existe la necesidad de propuesta de mejora a través de la implementación de un sistema de facturación que permita mejorar los servicios de atención al cliente