El control interno y su incidencia en el departamento de créditos y cobranzas de la empresa importadora distribuidora mundial S.A.C.-Lima-2018. - Ruiz Dioses, Meryganen Carolay (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la incidencia del control interno en el Departamento de Créditos y Cobranzas de la EMPRESA IMPORTADORA DISTRIBUIDORA MUNDIAL SAC-LIMA-2018. La investigación se desarrolló usando la metodología de Revisión Bibliográfica, Documental y de Caso, mediante la recolección de información de fuentes secundarias; como textos, revistas, tesis, artículos periodísticos e información de internet. La información se recabó tomando como referencia otras investigaciones realizadas a nivel internacional, nacional, regional y local, de la cual a través de la aplicación de distintos métodos demostraron la incidencia del control interno en el departamento de créditos y cobranzas de importadora distribuidora mundial sac-lima-2018. Mediante la realización de la encuesta (cuestionario) realizada al gerente general de la empresa “IMPORTADORA DISTRIBUIDORA MUNDIAL SAC”, Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita, el cumplimiento de los objetivos principales de la empresa MUNDIAL SAC. Las conclusiones se resumirían en la necesidad de darle un mejor manejo al control interno.