Caracterización del control interno de entidades educativas públicas del Perú, con jornada escolar completa caso: colegio emblemático varones de Huancané 2017. - Yapu Mamani, Victor Ernesto (2018)
La indagación se realizó de forma expresiva, bibliográfica, documental y de caso, para recopilar la solicitud se utilizó como instrumento fichas bibliográficos y por lo tanto la encuesta de consultas fueron cerradas, adquiriendo los resultados en cuanto a los antecedentes, el acompañamiento se obtuvo posteriormente; que la mayoría de los autores que se evaluaron coinciden en que un falta de control interno suficiente por lo tanto es deficiente en los establecimientos abiertos cuando todo está dicho, creando una utilización derrochadora de activos beneficiosos en estas organizaciones; por lo tanto, se prescribe que deben esforzarse por actualizar los sistemas de control interno satisfactorios a la primera oportunidad. En cuanto a la entidad del caso, en la cual se descubrió que la organización instructiva con jornada escolar completa, Colegio Emblemático varones de Huancané, no tiene implementado su sistema de control interno. En consecuencia, la organización del caso no está en condiciones de que pueda cumplir sus objetivos y destinos institucionales a mediano y largo plazo. Por último, se infiere que, si los establecimientos educativos ejecutan e implementan legítimamente un sistema de control interno, esto permitirá que estas entidades educativas logren sus objetivos institucionales, y, por lo tanto, estarán en una situación para ofrecer una educación con jornada escolar completa de calidad.