Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del asentamiento humano lomas de Cono Norte - Chimbote. Enero - Septiembre 2020 - Mejia Jaramillo, Lidia Lus (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del Asentamiento Humano Lomas de Cono Norte - Chimbote. Enero - Septiembre 2020. La investigación fue de tipo descriptivo, corte transversal, de nivel cuantitativo y diseño no experimental que permitió medir la prevalencia del uso de los antiinflamatorios no esteroideos aplicando 101 encuestas de manera virtual, debido a la situación del país. Según los patrones de eso en los resultados de la investigación se obtuvieron que la gripe fue el motivo más frecuente con 30%, y el paracetamol, el antiinflamatorio noesteroideo más consumido con 48.8%; la forma farmacéutica más recetados son las tabletas y capsulas con un 84% según los pobladores encuestados. Se concluye que la prevalencia puntual del uso de antiinflamatorios no esteroideos en la población en estudio fue de 89%.