Calidad de sentencias sobre divorcio por causal de separación de hecho; expediente N° 01270-2017-0-0801-JR-FC-01; distrito judicial de Cañete. 2024 - Poma Cardenas, Sara Emilia (2024)
La investigación surgió a partir de la formulación del siguiente problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre divorcio por causal de separación de hecho, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01270-2017-0- 0801-JR-FC-01, Distrito Judicial de Cañete 2024? Siendo así, el objetivo general fue: Determinar la calidad de las sentencias de divorcio sobre causal de separación de hecho, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01270-2017-0-0801-JR-FC-01, Distrito Judicial de Cañete 2024. En cuanto a la metodología, se desarrolló una investigación de enfoque cualitativo, nivel descriptivo y exploratorio, con un diseño no experimental y transversal. Se aplicó la técnica del análisis de contenido usando como instrumento una lista de cotejo que fue aplicada sobre las sentencias objeto de estudio. Luego del análisis de los principales resultados obtenidos se concluyó que: Según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, la calidad de las sentencias sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N° 01270-2017-0-0801-JR-FC-01 fue: alta y alta, respectivamente.