Caracterización del proceso penal sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de estelionato, en el expediente N° 00703-2013-43-0201-JR-PE-02; juzgado penal unipersonal transitorio de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú, 2019 - Lazaro Calvo, Cynthia Jharol (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el delito contra el Patrimonio en la Modalidad de Estelionato, en el Expediente N° 00703-2013-43-0201-JR-PE-02; Juzgado Penal Unipersonal Transitorio de Huaraz, ¿Distrito Judicial de Ancash – Perú? 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados evidenciaron el cumplimiento de plazos, se aplicó el principio del debido proceso, además se aplicó también la claridad de resoluciones, existe pertinencia de los medios probatorios, contra los puntos controvertidos y la calificación jurídicas de los hechos fueron idóneas.