Fortaleciendo la adecuada aplicación de medidas de bioseguridad del personal de salud en la atencion integral del usuario del centro de salud Palmira - Huaraz, 2018 - Vasquez Namay, Yessica Veronica (2019)
El presente proyecto de intervención se realiza a partir de la problemática de la inadecuada aplicación de las medidas de bioseguridad en el Centro de Salud Palmira, establecida en el principio de calidad y seguridad en la atención integral del usuario y sustentada en el proceso de desinfección y esterilización de material, equipo e insumos utilizados en todos los procedimientos en los servicios del centro de salud. Por ello, el presente proyecto, busca mejorar los procesos de desinfección del centro de salud Palmira; asimismo incrementar la calidad de la atención integral del usuario. Por lo cual se establecen como líneas de acción la gestión, sensibilización y capacitación y se proponen planes de acción Elaboración del cuadro de necesidades materiales e insumos para su implementación, elaboración de sustento técnico para el requerimiento de personal de salud, elaboración de documentos de gestión y de registro, elaboración del plan de sensibilización, capacitación y mejora de los procesos de la atención integral del usuario. También incluye la elaboración del plan de sensibilización y capacitación a los trabajadores de salud del servicio para acercarlos a las necesidades de incrementar la calidad de la atención del usuario acuerdo a las políticas de salud del MINSA.