Financiamiento y rentabilidad de las Mypes, sector comercio, rubro tiendas de ropa para damas en el distrito de Tumbes, 2019. - Balladares Luna, Tatiana Maryuri (2021)
El estudio tiene por objetivo de investigación Describir las principales características del financiamiento y la rentabilidad en las Mypes sector comercio robro venta de ropa para damas en el distrito de Tumbes – 2019.Con problema de investigación: ¿Cuáles son las principales características del financiamiento y rentabilidad de las MYPES del sector servicio rubro venta de ropa para damas en el distrito de Tumbes - 2019? Con una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población de 10 MyPes dedicada al servicio de comercio- Tumbes, 2018, y una muestra de 10 gerentes, aplicando encuestas como instrumento de recolección de datos, consta de 16 preguntas y 4 dimensiones (dimensión fuentes del financiamiento = 4 preguntas; dimensión herramientas del financiamiento = 4 preguntas; dimensión tipos de rentabilidad = 5 preguntas; dimensión indicadores de rentabilidad = 3 preguntas; las cuales tienen 2 opciones de respuesta en escala de SI o NO y en otras marcando según su opinión, la que me permitirá determinar la problemática existente respecto a mis variables de investigación, respecto a su caracterización.