Nivel de conocimiento sobre salud bucal en niños del quinto grado de la Institución Educativa N° 30172 “Sagrado Corazón de Jesús”, anexo de Huari - distrito de Huancán, provincia de Huancayo, región Junín, año 2017 - Hilario Gavino, Julio Cesar (2018)
El presente estudio de investigación es de diseño epidemiológico, tipo observacional, prospectivo , transversal y nivel descriptivo; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en niños del Quinto Grado de la Institución Educativa N° 30172 “Sagrado Corazón de Jesús”, Anexo de Huari - Distrito de Huancán, Provincia De Huancayo, Región Junín, año 2017, para lo cual se aplicó un cuestionario de 18 preguntas a 50 estudiantes, para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en conocimiento sobre medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. Los resultados fueron sobre Salud Bucal 27% nivel bueno, 50% nivel regular y el 23% nivel malo. En cuanto a medidas preventivas se obtuvo 36% nivel bueno, el 43% regular y 21% malo. Sobre enfermedades bucales se obtuvo 20% nivel bueno, un 20% regular y 60% malo. En lo referente a desarrollo dental 12% nivel bueno, el 30% regular y 58% malo. En conclusión, los niños del Quinto Grado de la Institución Educativa N° 30172 “Sagrado Corazón de Jesús”, Anexo de Huari - Distrito de Huancán tienen un conocimiento sobre Salud Bucal regular con 50%.