Estrategias de aprendizaje utilizadas en el área de Historia, Geografía y Economía por los estudiantes del segundo grado de Educación Básica Regular en la Institución Educativa “Amauta Atusparia” del distrito de Chacas, provincia Asunción, en el año 2018. - Rojas Lugo, Yudy (2019)
En la actualidad, la actividad de la enseñanza – aprendizaje es una de la tarea que está relacionada con el desarrollo del pensamiento. Teorías con nuevos enfoques que tienen conocimiento la construcción de los aprendizajes que se da entre la interacción activa del estudiante y el docente, con la finalidad de mejorar los aprendizajes de los alumnos, esto hizo que se realizó una investigación titulada Estrategias de aprendizaje utilizadas en el área de Historia, Geografía y Economía por los estudiantes del segundo grado de Educación Básica Regular en la Institución Educativa “Amauta Atusparia” del distrito de Chacas, provincia Asunción, en el año 2018. Donde se planteó como objetivo general: Describir las Estrategias de Aprendizaje que utilizan los estudiantes del segundo grado de EBR. El nivel de investigación es descriptiva – simple determinándose como muestra a los 110 los estudiantes del segundo grado de Educación Básica Regular en la Institución Educativa “Amauta Atusparia” del distrito de Chacas, provincia Asunción. Se utilizó como instrumento la escala de Estrategias de Aprendizaje de Adquisición, Codificación, Recuperación y de Apoyo al procesamiento de la Información (ACRA). Llegando a la conclusión se identificó las estrategias de adquisición, codificación y de apoyo de procesamiento de información que utilizan los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa “Amauta Atusparia” del distrito de Chacas, provincia de Asunción. La estrategia de repetición