Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones y beneficios sociales; expediente N° 02340-2014-0-250-JR-LA-02, del distrito judicial del Santa - Chimbote. 2019 - Lara Quezada, Edith Leticia (2020)
La investigación tuvo como problema determinar ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, reintegro de remuneraciones y beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02340-2014-0-250-JR-LA-02, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2019? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. El tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de datos, se utilizaron la técnica de la observación, y el análisis de contenido, así también como instrumento, una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta; por lo que se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.