Nivel de desesperanza en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la institución educativa N° 093 Efraín Arcaya Zevallos, Zarumilla - Tumbes, 2015 - Lopez Gonzalez, Carmela (2021)
En la presente investigación titulada Nivel de desesperanza de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa N° 093 Efraín Arcaya Zevallos Zarumilla - Tumbes, 2015. Cuyo objetivo es identificar el nivel de desesperanza en los estudiantes del segundo año de secundaria de la Institución Educativa N° 093 Efraín Arcaya Zevallos, Zarumilla - Tumbes, 2015. Se trabajó una metodología tipo descriptivo del nivel cuantitativo, no experimental de corte transversal. Contando con una población-muestra de 162 estudiantes de ambos sexos; el instrumento que se manejó para la medición fue la Escala de desesperanza de Beck, que consta de 20 ítems. Se concluye que el 71% de los estudiantes tienen un nivel de desesperanza Bajo, el 29% tienen un nivel Medio y 0% en el nivel Alto.