Tecnologías de información y comunicación (TIC) en las micro y pequeñas empresas del rubro hoteles, distrito Ayacucho, 2019 - Chavez Castro, Anderson Josue (2023)
En la presente investigación se dará a conocer las grandes ventajas que existe al utilizar las tecnologías de información y comunicación pero no están siendo usadas de manera eficiente en la región de Ayacucho por eso se planteó el siguiente problema, ¿Cómo son las tecnologías de información y comunicación (TIC) en las micro y pequeñas empresas de rubro hoteles, distrito Ayacucho, 2019?, con el objetivo de Identificar de las tecnologías de información y comunicación este tipo de trabajo viene a ser de tipo aplicada – cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal; se utilizó como muestra 33 trabajadores; teniendo un cuestionario con 15 preguntas; siendo los resultados del objetivo general, específicos. Se obtiene que el siguiente resultado, el 33.33% respondieron que si Cuenta con sensores para detectar incendios u otros inconvenientes. Y el 66.67% respondieron que no Cuenta con sensores para detectar incendios u otros inconvenientes, el 15.15% respondieron que si al implementar un sistema de ventas mejora la calidad de atención al cliente. Y el 84.85% respondieron que el sistema de ventas no mejora la calidad de atención al cliente. Los hoteles del distrito Ayacucho se detectaron debilidades para lo cual la presente investigación servirá como apoyo a estas organizaciones, de este rubro y a futuras investigaciones.