Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y otros, en el expediente N° 00173-2009-0-2601JR-LA-02, del distrito judicial de Tumbes- Tumbes. 2019 - Castañeda Mesones, Guillermo Arturo (2019)
La investigación tuvo como propósito determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Pago De Beneficios Sociales Y Otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00173 2009-0-2601-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Tumbes – Tumbes 2019; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.