Legalidad de la cuantificación de droga como fundamento punitivo en el tráfico ilícito de drogas en el Distrito Judicial del Callao 2025. - Bautista Ogosi, Angie Corayma (2025)
En el presente trabajo de investigación titulado: LEGALIDAD DE LA CUANTIFICACION DE DROGA COMO FUNDAMENTO PUNITIVO EN EL TRAFICO ILICITO DE DROGAS EN EL DISTRITO JUDICIAL DEL CALLAO, 2025. En ese sentido, es de advertir que en el delito de tráfico ilícito de drogas para determinar la cantidad de droga ha generado un importante debate en torno a su legalidad y la constitucionalidad, de manera específica en lo que respecta al principio de legalidad, proporcionalidad y la tipicidad. Por lo que en la presente investigación se aplicó la metodología con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo-explicativo, con diseño de campo no experimental, mediante el cual e utilizó como población a 10 funcionarios públicos, en especial a los fiscales que realizaron las encuestas dando su punto de vista, mismos que son dentro del distrito judicial del Callo, que es el punto de estudio. Así mismo, es importante mencionar que en la presente investigación se podrá apreciar de los resultados respecto a la aplicación del principio de legalidad en la determinación de la pena en el delito de tráfico ilícito de drogas, dichos resultados serán discutido para llegar a una conclusión respecto a la legalidad de la cuantificación de droga como fundamento punitivo en el tráfico ilícito de drogas del distrito judicial del Callao,2025.