Comunicación familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de Psicología, Chimbote, 2021 - Alejos Flores, Yanira Pamela (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de Psicología, Chimbote, 2021, cuyo estudio es de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de Psicología, uladech, la población estuvo constituida por 100 estudiantes de psicología que cumplieron con los criterios establecidos. Los instrumentos utilizados fueron Escala de comunicación familiar (FCS) de Olson (2006) con una confiabilidad α de Cronbach de la escala es 0.90. Y Cuestionario de adicción a las redes sociales (ARS) de Escurra y Salas (2014) con una confiabilidad igual a 0.922 y con una validez de presentando la medida KMO = 0.881. Los resultados mostraron que los niveles de comunicación familiar se encontraron en un nivel medio con un porcentaje de 62%, y la adicción a las redes sociales en un nivel medio con un porcentaje de 63%. Se concluyó que existe relación entre comunicación familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de Psicología.