Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo, expediente N° 2109-2019-0-0401-JR-LA-05, distrito judicial de Arequipa, 2024 - Candiotti Vivanco, Juana Elsa (2024)
La presente investigación se tiene como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre acción contencioso administrativo, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el expediente N° 02109-2019 – 0 – 0401 – JR – LA - 05, del Distrito Judicial de Arequipa, Arequipa, ¿2024? La finalidad general es determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo – Cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es de un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por beneficio, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Siendo los resultados de calidad en primera instancia, en la parte expositiva de rango muy Alta, considerativa es de rango Alta, y en la parte resolutiva es de rango alta. En la segunda instancia la calidad de la parte expositiva muy alta, considerativa es de rango muy alta, y en a la parte resolutiva es de rango alta y muy alta. Se a concluido que la calidad de sentencia de primera instancia fue de rango muy alta y alta y segunda instancia fue de rango alta y muy alta, correspondiente al análisis.