Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas, expediente N° 02394-2016 - 0-2501-JR- PE-02, distrito judicial del Santa – Chimbote. 2021 - Damacen Villafana, Ruth Sofia (2022)
El presente informe de Tesis tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas en el expediente N° 02394 - 2016 – 0 - 2501 – JR – PE - 02; Distrito Judicial del Santa - Chimbote. 2021. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente sobre un proceso judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; la recolección de datos se realizó a través de las técnicas de observación y el análisis de contenido; como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia fue de rango; muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Asimismo la calidad de la sentencia de segunda instancia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta respectivamente.