Funcionamiento familiar prevalente en pobladores del pueblo joven Dos de Junio, Chimbote, 2020 - Velasquez Ynca, Sandra Anilu Lorena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir el funcionamiento familiar prevalente en los pobladores del Pueblo Joven 2 de Junio, Chimbote, 2020. El tipo de investigación fue observacional, nivel descriptivo, de diseño epidemiológico y no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 300; para recoger la información se utilizó la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACESIII). Dentro de los principales resultados se resalta que un 51% de los pobladores se encuentran en un rango medio en cuanto a funcionalidad familiar. Como variables de caracterización de nuestra población se pudo hallar que la mayoría de los pobladores tienen nivel secundario, según el grado de instrucción con un 43 %, sexo femenino 80 % y soltero 54 %. Se concluye que el rango de funcionamiento familiar de los pobladores del Pueblo Joven 2 de Junio es medio en un 51%.