Propuesta de implementación de un sistema web de hospedaje para la empresa Villa Blanca – Imperial; 2020. - Quispe Palomino, Ruben Alberto (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la problemática fue en la reserva lo cual demanda mucho tiempo en la información, tuvo como objetivo mejorar los procesos de reserva mediante la implementación de un sistema web ; la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa con un diseño no experimental y de corte transversal, el universo con lo que se trabajó son 25 clientes; se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron: en la primera dimensión, Satisfacción con respecto a los clientes en las consultas de los servicios del hospedaje se observa que, el 84% de los encuestados manifestaron que, NO están satisfecho, mientras que, el 16% de los encuestados manifestaron que, SI están satisfecho, respecto a la segunda dimensión, Necesidad de implementar un sistema web de hospedaje, se observa que el 100% de los encuestados manifestaron que, SI existe la necesidad de implementar un sistema web de hospedaje, el alcance de la investigación beneficia directamente a los administrativos y clientes de la empresa villa Blanca que contará con un sistema web de hospedaje lo cual tendrá la información en tiempo real de los datos de clientes, finalmente se concluye que la implementación de un sistema web de hospedaje mejorará los procesos de reserva en la empresa Villa Blanca.