Caracterización del financiamiento en las empresas de transporte urbano de pasajeros en el Perú. Caso: Servicio & Transporte de Pasajeros Guadalupe S.A. Piura, 2018. - Panta Panta, Milvia Felicita (2018)
El objetivo de la presente investigación fue Determinar cuáles son las principales características del financiamiento de las empresas de transporte urbano de pasajeros en el Perú y Empresa SERVICIO & TRANSPORTE DE PASAJEROS GUADALUPE S.A. PIURA, 2018. La metodología de la investigación fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manera de cuestionario pre estructurado con 34 preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado al gerente de la empresa en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: La empresa SERVICIO & TRANSPORTE DE PASAJEROS GUADALUPE S.A., es una empresa formalizada, con acceso al financiamiento de entidades bancarias, solicito un préstamo de S/. 100,000.00 destinado a la construcción la zona de estacionamiento de las unidades vehiculares, el plazo de devolución del crédito fue de 60 cuotas, a una tasa de interés efectiva anual del 25% este financiamiento fue asumido íntegramente por la empresa.