Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad acto jurídico en el expediente N° 04274-2011-0-2001-JR-CI-02, del distrito judicial de Piura- Piura. 2020. - Navarro Gomez, Silvana Araceli (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de la Primera y Segunda instancia sobre Nulidad de Acto Jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04274-2011-0-2001-JR-CI-02, del distrito Judicial de Piura – Piura, 2020. Es un estudio de tipo cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La fuente de recolección de datos, se realizó de un expediente seleccionado mediante el muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis del contenido y una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta.Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta en ambas instancias.