Implementación de un sistema control de almacén en la ferretería Tomasini - Piura; 2020 - Socola Lozada, Carlo Magno (2022)
La presente tesis, se desarrolló bajo la línea de investigación de la Ingeniería de Software en la escuela profesional de Ingeniería de sistemas en la Universidad católica Los Ángeles de Chimbote, cuyo objetivo principal estuvo basado en la implementación de un sistema control de almacén en la ferretería TOMASINI – PIURA; para mejorar el ingreso, salida y registro de materiales, la metodología de esta investigación es tipo cuantitativa de nivel descriptiva, diseño no experimental de corte transversal. En la actualidad, la ferretería TOMASINI, no tiene un control preciso de su inventario, así mismo, no cuenta con un registro ordenado tanto de las entradas, salidas o gastos de la ferretería, causando confusión en el momento de sacar cuentas o administrar el inventario, además que sus registros son majeados manualmente y apuntados en hojas de cuaderno causando perdida de información. Se analizó la problemática con una encuesta basada en dos dimensiones con una población muestral de 11 personas, en la dimensión 01, el 64.00% de los encuestados no están satisfechos con el método que aplican actualmente, en la dimensión 02, el 100.00% de los encuestados desean una implementación de un sistema para el mejor control de productos, por lo tanto, la hipótesis formulada queda demostrada. Se llegó a la conclusión que el sistema podrá ayudar a los trabajadores a tener un mejor registro y seguimiento de la información manejada en la ferretería, aumentando la productividad de los procesos y otorgar una mejor atención al cliente.