Caracterización de los factores relevantes de financiamiento y rentabilidad en las Mypes del sector de servicios en rubro a pollerías en el distrito de Huánuco, 2019 - Soto Alcedo, Yessenia Alejandrina (2021)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar las características de los factores relevantes de financiamiento y rentabilidad de las MYPES del sector servicios en el rubro pollería del distrito de Huánuco, 2019. El micro y pequeñas empresas que son componentes muy importantes de motor de nuestra economía, desarrollo social y generación de empleo, sin embargo el financiamiento es un aspecto muy importante y sus fuentes de financiamiento con fines de rentabilidad. La investigación fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional descriptiva. Se trabajó con una población muestral de 10 pollerías del distrito de Huánuco. Para la prueba de hipótesis se utilizó la correlación de Pearson para demostrar el grado de variables. Los resultados entre la variable financiamiento y la variable rentabilidad su relación es de positiva moderada demostración, tras los datos obtenidos y analizados previamente. Finalmente se concluye que el financiamiento mejora las posibilidades de rentabilidad.