Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas sobrecimientos y muros de albañilería del cerco del complejo deportivo Santo Toribio, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, octubre - 2019 - Maura Linares, Adriano Vicente (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco del complejo deportivo Santo Toribio, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, octubre - 2019. En la presente tesis mediante la ayuda de una hoja de cálculo de Excel se desarrolló los cálculos necesarios de manera precisa para determinar y evaluar las patologías en cada una de las unidades de muestra en todo el cerco perimétrico. La metodología utilizada para este proyecto fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La patología Erosión resultó ser predominante con un 91.65%; El porcentaje de área afectada con patologías en la muestra fue un 29.49%. Se llegó a la conclusión de que las patologías que afectaron a la muestra fueron erosión, grieta, fisura, corrosión, eflorescencia y desprendimiento, también de concluye que el porcentaje de afectación en columnas fue 6.93%, en vigas un 00.00%, en muros un 72.29% y en sobrecimientos un 16.78%, así mismo se llegó a la conclusión de que el nivel de severidad predominante en la muestra fue moderado con un 79.98%.