Estilo de vida y factores biosocioculturales en madres. Institución educativa “Descubriendo” – Juntos Chimbote, 2012 - Tafur Carrion, Mariela Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de las madres de la institución educativa. “Descubriendo“-Juntos Nuevo Chimbote, 2012. La muestra estuvo conformada por 85 madres, a quienes se les aplico un instrumento: Cuestionario de Escala de estilos de vida y Cuestionario sobre factores biosocioculturales adultas jóvenes para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencia absoluta y relativas porcentuales. Así como sus respectivos grafico estadísticos, obteniendo los siguientes resultados: En los estilos de vida todas las madres tienen un estilo de vida no saludable. En relación a los factores biosocioculturales la totalidad son adultas jóvenes tienes un ingreso económico de 400 a 650, la mayoría profesan la religión católica. Y de ocupación amas de casa; y más de la mitad tiene grado superior. No se pudo obtener su relación estadística.