Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes. Asentamiento humano Las Delicias II etapa-Nuevo Chimbote, 2017

  • Descripción del artículo
  • El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes del Asentamiento Humano Delicias II etapa-Nue...

    Full description

Main Author: Cruz Cashpa, Yomira Juliana
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access: http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/8263
Summary:El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes del Asentamiento Humano Delicias II etapa-Nuevo Chimbote, 2017. La muestra estuvo constituida por 100 adolescentes, a quienes se aplicó un instrumento: Cuestionario sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación, los datos fueron procesados en una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que en los determinantes del entorno biosocioeconómico, la mayoría son de sexo masculino, tienen grado de instrucción secundaria, ingreso económico familiar de S/ 1000 Y S/ 1400, ocupación del jefe de familia es trabajo estable, la totalidad tiene vivienda propia, energía permanente, la mayoría tiene red pública y cuenta con los servicios básicos. En los determinantes de los estilos de vida, la mayoría no consume bebidas alcohólicas, consume fideos y pan, cereal a diario, menos de la mitad realiza deporte en su tiempo libre, consume de frutas, carne, pescado y verduras 3 o más veces a la semana, menos de una vez a la semana consumen dulces y refrescos. En los determinantes de redes sociales y comunitarias, la totalidad acude al establecimiento de salud por motivo de infecciones, trastornos respiratorios o digestivos.

Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).