Propuesta de implementación de un sistema de cámaras de vigilancia para el Instituto Superior Tecnológico Privado Abaco – Piura, 2018. - Castillo Agurto, Carlos Alexander (2018)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. (ULADECH); cuyo objetivo principal fue proponer la Implementación de un Sistema de Cámaras de Vigilancia para el Instituto Superior Tecnológico Privado Abaco – Piura 2018, para mejorar la seguridad de la institución. El proyecto de investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, el diseño es no experimental y de corte transversal. Se contó con una población muestral organizada por 45 trabajadores, determinándose los siguientes resultados: En lo que respecta a la dimensión 01: Nivel de satisfacción de conocimiento se observa que el 75% de los trabajadores encuestados si tienen conocimientos, mientras el 25% no tienen conocimientos en lo que respecta a la dimensión 02: Nivel de satisfacción implementación del sistema se observa que el 96% de los trabajadores encuestados consideran la implementación del sistema, mientras el 4% no consideran y por último en lo que respecta a la dimensión 03: Nivel de satisfacción del cableado adecuado se observa que el 98% de los trabajadores encuestados consideran que se instalen los componentes adecuados para el funcionamiento del sistema y prevenir inconvenientes en ella, mientras el 2% no consideran. En consecuencia la hipótesis planteada, queda aceptada.