Caracterización del proceso sobre desalojo por ocupación precaria, expediente N° 00024-2012-0-0205-JM-CI-01, juzgado mixto de la provincia de Carhuaz, distrito judicial de Ancash - Perú, 2018 - Cerna Espinoza, Edwin Smelin (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre desalojo por ocupación precaria en el expediente N°00024-2012-0-0205-jm-ci-01; Juzgado Mixto de la provincia de Carhuaz, Corte Superior de Justicia de Ancash Perú 2019?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: en este expediente sobre desalojo por ocupación precaria cumplió con las formalidades de los actos procesales realizados por los Jueces, fiscales y la defensa del acusado, en cuanto al plazo, así como la claridad en las partes de las resoluciones emitidas por los encargados de impartir justicia el (Juez) en primera y segunda instancia, y siendo la pertinencia de las pruebas debidamente admitidas, investigadas y valoradas, teniendo con ello, la idoneidad de la calificación jurídica, ya que es un proceso que se encuentra debidamente tipificado en nuestro ordenamiento en su artículo 911 del Código Civil Peruano.