Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micros y pequeñas empresas del sector comercio caso de la empresa Mardel–librería y servicios varios SAC – ciudad de Chancay -2019. - Martínez Antón, Enzo José (2020)
La presente investigación titulado “Propuesta de Mejora de los Factores Relevantes del Financiamiento de las Micros y Pequeñas Empresas del Sector Comercio caso de la Empresa MARDEL – Librería y Servicios Varios - Chancay-2019, tiene como objetivo principal, Determinar las oportunidades financiamiento en las Micros y Pequeñas empresas (MYPES) del sector comercio en el distrito de Chancay, Provincia de Huaral, departamento de Lima - 2019. Esto con la finalidad de dar propuestas de financiamiento que ayuden a obtener resultados, es decir, que estos financiamientos puedan generar ganancias para la empresa. La investigación fue no experimental, transversal y descriptiva. Para su realización se escogió una muestra dirigida de 15 Micros y Pequeñas Empresas de una población de 30 del sector comercio y rubro mencionado; a las que se les aplicó un cuestionario de 12 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta.