Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa comercial “Market Plaza Lucy S.R.L.”- Huaraz, 2023 - Mejia Silva, Julio Cesar (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa comercial “MARKET PLAZA LUCY S.R.L.” de Huaraz, 2023. El diseño que se utilizó en la investigación fue: No experimental- descriptivo-documental y de caso; la técnica utilizada para el recojo de información fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario estructurado de preguntas cerradas y abiertas pertinentes; obteniendo como resultados: Respecto al objetivo específico 1: La representante legal es del sexo femenino, con edad de 42 años, su estado civil casado, el grado de instrucción universitario completa y de profesión ingeniería de sistemas. Respecto al objetivo específico 2: El perfil de la pequeña empresa comercial “MARKET PLAZA LUCY S.R.L.”, es una empresa formal, registrada en la SUNAT con el RUC 20602578357, inicio sus actividades económicas el 27/10/2017. Respecto al objetivo específico 3: La empresa se financio con créditos privados, su financiamiento fue a un corto plazo, pensando que a mejor calidad de servicio su empresa obtendrá mayores ganancias. Respecto al objetivo específico 4: En los últimos años la rentabilidad de la empresa ha ido en aumento. Finalmente, se concluye que, se llegó a identificar y describir las características del perfil del representante legal de la empresa, el perfil de la empresa estudiada, el financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa comercial “MARKET PLAZA LUCY S.R.L.”